중국방송

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 42회 작성일 2020-10-28 16:04:51 댓글 0

본문

[중국 CCTV외] "대체 한국을 어떻게 봐야 할까?!" "한국인들은 미/중 사이에서 어떤 포지션일까?"

● 현 시점 중국의 우리 한국에 대한 포지션이 어떠한지, 오랜만에 시사/뉴스 영상들을 통해 살펴보도록 하겠습니다.
● 이런 저런 복잡한 상황들 속에서, 기본적으로 그들 주류 언론들의 포지셔닝이 어떠한지 큰 틀을 확인해 보는 것에 의미를 두고 보셨으면 합니다.

#중국방송_한국 #CCTV_한국 #한중관계 #미중갈등 #중국_BTS #BTS_중국
최호준 : 중국 씹는거 까지는 좋은데 중국 포위망에 합류할 필요는 없음. 혐중 정서에 편승해서 혐중기사가 어뷰징되고 우리가 마치 미국인양 미국관점에서 생각하는건 미련한짓. 그건 상상의 영역이고 현실에선 적을만들 필요가 없음. 장기적으로 통일이 되도 주변국들이 안심하고 이를 지지하게 할수 있는 외교 포지셔닝이 필요.
King's way : 미사일 체계가 아니라
그냥 핵잠수함도 만들어서 중국이 못 설치도록 막아야죠!
경제적 이권이 많아서 몸 사리는 건데 몸뚱아리만 믿고 사대하던 시절 행세 하네...

그래놓고 지들은 미국한테 입털다가 막상 미군이 남중국해나 중국 근처에 오면
입 다물고 아무 말도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한소희 : 그냥 한국이 만만하고. 한국이 잘나가는건 질투나고. 따라잡긴 힘들고. 힘으로 뺏을수있다고 자신하기 때문임! 대만뺏고나면 북한, 그다음이 한국임! 자신들의 손이귀에 넣고 맘대로 주무를 생각뿐~ 진짜 온세상이 중국이 원하는대로 돌아가야 알량한 대인배 어쩌구하면서 거지동냥주듯 선심쓸게 뻔함!!!
secret jung : 문제는 어쩌면 간단합니다 중국이 인구및 나라가크니 쪽수믿고난리치니 붕괴시키고 쪼개야합니다 물론그것이 쉽지않겠죠
중국은 쪼개져야합니다 가능한 많이
Zicmoont : 모든 국가는 자국의 이익을 위해서 움직인다. 이것이 국제관계의 나라간 기본이니 당연히 한국은 자국의 이익을 우선시 한다.
탐드완 : 지금이야 미국과 중국 사이에서 눈치좀 보면서 친한척 하다가, 나중에 인도시장이 적당히 부상되면, 지금의 미국과 중국마냥, 인도애들이 중국이랑 갈등이 생길꺼고, 그때 인도애들한테 손들어주면됨. 중국 노령화되고 깡패짓한거 업보 당하고 있을꺼임.. 꾸울잼각
nobroblem fine : 중국 공산당 이 개방되기전 의 세계로 돌아가고 싶습니다
ellie 9 : 질척거리지 좀 마라
그냥 필요한 거 주고받는 비지니스 관계만 하면 안되겠니?
myeong cheol sin : 잘못된 역사교육을 시켜서 한국이 중국의 속국 이라고 가르치는 시진핑과 공산당은 멸망 되어야할 악의 축이다.
나태영 : 김택민 교수 책
<3000년 중국 역사의 어두운 그림자>
추천 드립니다.

[중국] 1️⃣"화교가 성공 못하는 유일한 국가 한국!!" 2️⃣"서운하고 섭섭하다! 일본인들, 한국과 그리 싸우면서도 알고보니 우리 중국보다는 그래도 한국이란다"

● 첫번째 영상 : 한중일 3국의 미묘하고 복잡한 삼각관계 속에서, 일부 중국인들이 경험한 일본인들에 대해 이야기합니다. 흔한 내용일 수도 있겠으나, 개인적으로 꽤 흥미로운 주제였습니다.
● 두번째 영상 : 화교가 성공하지 못하는 유일한 국가가 바로 한국이라는 이야기를 하고 있습니다. 현실은 제대로 읽었으나 그 분석에 있어 어떤 오류가 있는지 직접 살펴보시죠.

#한중일 #한중일_의식조사 #한중일_이미지 #중국방송_한국 #중국반응_한국 #중국화교 #한국_이민
Hyunill Kim : 내용이 어지럽네
윤지효 : 어떤 영상에서 어떤 한국인 남성이 중국클럽에서 중국소수민족여성을(외모가 이상형이었다고 한다) 만났는데, 한족남성들이 해당 소수민족은 위험(신변의 안전문제)하다고 만나지 말라고 했다. 그 영상에 대해 나는 해당 소수민족에 대한 선입견 때문에 이상형의 여성을 포기하는게 어리석다고 했어요. 내말은 한족여성이나 소수민족여성이나 안전문제는 그게그거 아니냐는 얘기였죠. 하지만 내가 그입장이라면이 아니라 그냥 내입장이라면 다르죠. 아예 중국의 클럽을 안가죠. 중국자체가 치안이 위험한데, 밤에 클럽도 위험해 보이고, 여자만나는것도 안전해 보이지 않죠 ㄷㄷㄷ
Pabab : 쭈웅꿔들 한국뿐만 아니라 일본에서도 성공 못함
duksoe : 히틀러의 나치도 실패한 이민족 탄압...박정희는 소리소문도 없이...ㅋ...자국민들은 그런 게 있었는 줄도 모르고..ㅋㅋ
SANG-HOON KIM : 화교가 거의 모두 한국인이 된 유일한 국가.
김진 : 한국에서 비빌 실력도 센스도 없어서임.
투자면 모를까
한국인 입맛을 중국인이???
한국 개까다로움. 중국이 다른나라에서
성공한방법 한국에선 안통함.
어딜 비빌려고~떽!
PE PE : 100만 ㅅㅂ 존나 징그럽다
D P : 중국사람들이 한국문화애 동화되서 오는거면 상관없음. 유전적으로 큰 차이가 팄은것도 아니고 ㅋㅋ. 그 대신 중화사상 찬양하년 바로 추방. 북한 남침 인정 안하면 바로 추방 ㄱ
곽진욱 : 중국이나 홍콩 어차피 뿌리는 똑같음 상종할수없음
몽펠리에 : 박정희가 잘한 것 중 하나가 화교들을 철저히 밟아 놓았던거지.

풀어 놨으면 진실로 골 때리는 존재가 되었을거다.

화교들이 그 국가의 경제를 잠식하고 피폐하게 만드는지 동남아를 보면 알 수 있다..

[실시간 방송] 親中 - 反美 정체 드러내는 文정권, 중국의 적이 되지 않고 미국의 적이 되겠다!–20.10.28

■ [무편집 실시간 비정규방송] 간단한 이슈에 대한 논평을 바로 전달하기 위해 스튜디오가 아닌 외부에서 즉석으로 진행하는 실시간 방송입니다. 방송 편집의 품질을 고려하시는 분들은 시청하지 마시고 정규방송만 시청하시길 권해드립니다.
■ 자유로운 의견은 존중하지만, 욕설/인격모독 발언은 신고/차단되니 자제 바랍니다. 감사합니다.
■ 구독과 좋아요 버튼, 알람 버튼을 눌러주신 구독자 여러분들께 감사의 말씀을 드립니다.
■ 자발적 구독료 후원
- 계좌 후원 : 우리은행 1005-803-784975 진자유****
- 투네이션 후원 : http://toon.at/donate/636908400480439656
- 페이팔(paypal) 후원계정 : neoego80@gmail.com
■ 정보제보 메일주소 : neoego80@gmail.com

... 

#중국방송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,487건 21 페이지
게시물 검색