레노버노트북수리

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 1회 작성일 2021-11-28 16:53:49 댓글 0

본문

수리 불가된 레노버 노트북 뭐가 문제였을까요? 이유는 요거하나!

블로그:http://blog.naver.com/alone2002

노트북 사설 수리업체에 의뢰를 했는데 수리가 안되서 수리불가 판정을 받은 레노버 노트북입니다.

소비자 분이 적어 주신 걸로는 기술력부족이라는 이유로 그랬다는데 과연 전원이 안들어오게된 원인이 뭐였을까요?

점검에 있어서 순서에 의한 논리적인 접근이 중요하다는걸 보시다 보면 느끼실것 같네요. 도움 되시길 바랍니다.

부산광역시 남구 대연동 55-1 21세기센츄리시티 1407호
051-621-7925

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^
테스트봉 : 수리는 기본 정석대로 문제의 파트부분을 계속 좁혀 나가면 패턴을 추적하면 해결된다는 거군요. 영상 잘 보았습니다.
차w : 항상 잘 보고 있습니다. 정석적으로 회로도를 보고 찾는걸 배우게 되네요!! 번창하세요~
chul kim : 와 볼때마다 대단하다 느끼지만 그냥 pc계의 손의손 의사십니다 저도 노트북때문에 문의 드렸는데 택배보내려고 본품박스 찾다가 못찾아서 현제 포장문제로 방치중입니다 시간될때 잘 포장해서 수리보내려 합니다
제 지역에도 사설 수리업체에다가 견적까지 받고 일주일 시간까지 걸린다 하던데 왠지 믿음이 안가서 유튜브에서 사장님 영상 기억이나서 찾아서 구독하고 문의글톡톡 해봤네요^^
김종희 : 지식이 무기인냥 별거아닌일도 모르는사람 앞에선 색색내고 하는사람이 천지죠
전문가도 하기힘든일을 해놓고 운이 좋았다 다행이다 이런말씀하시는 영상보면 정말 감탄스럽네요
구독 내리꽂고 갑니다
허재형 : 와 사장님 역시 실력이 대단하십니다!!

전원이 안들어오는 메인보드 고장난 레노버노트북 수리 두통주의~

블로그: http://blog.naver.com/alone2002

고객분 연락처가0.5초간 보인다는 이야기가 있어서 재업합니다.

전원이 전혀 안들어 오고 화면 자체가 전혀 나오지 않는 레노버 노트북입니다.
다른 노트북들과 구조는 비슷하지만 회로구성이 약간 다른 행태의 제품이네요.

저희 채널에 올라온 수리 사례와 비교를 해보시면보시면 도움이 될것 같군요.

조금 어려울 수도 있지만 찬찬히 설명을 해놨으니 시청하시다보면 어느새 수리가 되있을것 같습니다. ^^

그래도 머리 아프시면 할 수 없는 거구요.

부산광역시 남구 대연동 55-1 21세기센츄리시티 1407호
051-621-7925

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^
Tony S : 이야 보면 볼수록 금손이네요 금손.... 노트북 메인보드 불량 소자를 손으로 교체 할수 있을꺼라곤 생각지도 못했네요 대단하십니다
배움 : 오랜 간만에 댓글을 다는것 같습니다. 그동안 나름 일이좀 있어서 사장님의 재능 기부에 답글을 드리지 못했습니다.(항상 감사드립니다)
회로도와 같이 실물을 보여 주시니 완벽 이해는 안되나 약간의 흐름 정도는 감이 올듯도 합니다.
사장님은 전부다를 내주며 보여 주시는데 받아들이는 양은 너무 작은것 같습니다. 열심히 구독하며 감 잡아보렵니다. 감사합니다!
임광수 : 와...잘보고..구독하고갑니다
avidea PARK : 레노버 ideapad 310-15IBK 모델인데 켜지지가 않아서 오늘 애를 시켜서 수리센터 가보라고 하니 메인보드가 불량이라고 하면서 수리비가 40만원 든대요.
그러니 새로 사는게 나을거라며 가지고 가래서 도로 가지고 오는데............
만 4년 겨우 넘은 노트북이 하루아침에 전자제품 쓰레기가 되었어요. 너무 성질 납니다. 부품이 재고도 없고 그렇답니다.
요즘 애즐 노트북 없으면 학교 수업도 안되는데 이걸 어떻게 해야 하나요?
일단 바로 하나 사야할듯..........
이것저것 해보자 : 아까 댓글 달려니 오류가 생겼네요^^
영상잘봤어요.

레노버 아이디어패드 노트북 전원꺼짐 메인보드 고장 전원부 수리로 끝!!~

전원이 안들어오는 레노버 노트북이 한대 들어 왔네요.

어떻게 하면 전원도 들어 오고 화면도 나오는데 어떨 때는 전원도 안들어 오고 화면도 안나오는 그런 오락가락하는 상태로 노트북수리의뢰가 되었는데요.

고치다 보니 사운드도 이상이 있군요. 사운드 칩의 경우 구하기 힘든 경우가 많지만 호환 가능한 부분이 있기때문에 잘 처리를 해드렸구요

다른 제품들 보다는 찾는데 좀 애를 먹었습니다. 노트북의 메인보드는 정말 ... 하면 할 수록 수리가 어렵다는 것을 느낍니다.

유듀브 구독:
https://www.youtube.com/c/우리동네도라이바TV+?sub_confirmation=1

블로그: http://blog.naver.com/alone2002
배움 : 어려운 고장수리 영상 잘 보았습니다. 고생 하셨습니다!
JD POWER : 영상 잘 봤습니다.취미로 보드수리에 관심이 많은데 돋보기로 pcb를 보니 눈이 침침해서 이 현미경을 이베이에서 구입할까 하는데 어떤가요?Microscope 4.3" HD OLED 3.6MP 1-600X Magnifier G600 Portable LCD 1080P Pro BD //그리고 사장님이 쓰시는 모델은 어떤건지요?
말키 : 영상 잘 보았습니다! 구독도 눌렀어용 ㅎㅎ 혹시 택배수리도 가능한가요?? 지금 저도 레노버 노트북이 있는데 잘 되다가 ssd에 윈도우 설치하려구 바이오스에서 설정값을 legacy support로 바꾸고 껏다 킨 이후로부터 전원은 들어오는데 모니터 인식을 못하네요..ㅠㅠ 바이오스 초기화를 해야하나 싶었는데 제가 만지기엔 무리가 있겠더군요..
투덜이컴 : 영상 잘 봤어요 ^^
사운드 칩셋 고장 난 노트북은 가끔 보는데 사운드 칩셋 때문에 전원이 잘 안 켜지는 노트북은 처음 보네요
수리하느라 고생하셨습니다
노상찬 : 영상 잘 봤습니다. 혹시 하나만 여쭤보겠습니다
노트북을 1년 조금 넘게 아무 이상없이 사용하던 도중에 갑자기 노트북 전원 꺼지더니, 혼자 꺼졌다 켜졌다 반복울 하는데 수리 맡겨야 하는건가요?

... 

#레노버노트북수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,446건 304 페이지
게시물 검색